Аварии-2014: мороз по коже

Самые громкие ДТП уходящего года — женщина на подаренном Infiniti, падение в ледяную реку и ужасная смерть четверых на Волочаевской В ГИБДД Новосибирской области подвели итоги аварийного сезона 2014 года. За 11 полных месяцев уходящего года случилось 2320 ДТП, в которых погибло 409 человек и 2607 было ранено. Если сравнивать с прошлым 2013 годом, число ДТП сократилось на 11,2 %. Но случилось увеличение показателей по количеству погибших в «пьяных» авариях. В 2013 году в таких ДТП погибло 26 человек, в 2014 году — 30.

Обозреватель НГС.АВТО отыскала в памяти самые резонансные происшествия на дорогах, что стали причинами наибольший интерес у читателей НГС и самые бурные публичные дискуссии.

Взглянуть все фото Машинка в качестве подарка

Самой обсуждаемой аварией года стала история девушек, каковые устроили 13 мая 2014 года ДТП неподалеку от Речного вокзала. На ул.

Большевистская (между остановками «Гостиница Завод» и «Обь Труд») встретились две дорогие иномарки — Toyota Land Cruiser 200 и Infiniti FX35 — под управлением молодых водителей-девушек 26 и 18 лет.

Майским вечером двигавшаяся по ул. Обская Infiniti FX35 с 18-летней автолюбительницей за ее подружкой и рулём-ровесницей, и 6-летним ребенком на заднем сиденье, выскочила на перекресток и врезалась в Toyota Land Cruiser 200, ехавшую в сторону Академгородка.

Infiniti от удара закружило, а Land Cruiser выкинуло на тротуар, на котором он врезался в железное ограждение. К счастью, джип не проломил его и не упал в котлован, что прятался за забором.

Но в случае если водительница «Лэнд Крузера» отделалась шоком, разбитым автомобилем и синяками, то непристегнутые 18-летние подружки в «Инфинити» пострадали важнее, потому, что их ремни безопасности были лихо защелкнуты в положении «за спиной».

Сама шофер перенесла сотрясение мозга, а ее пассажирка взяла разные переломы. Ребенок, пребывавший в салоне, не пострадал, поскольку был пристегнут.

Водительский стаж девушки, которая ехала в Toyota Land Cruiser, на момент аварии составил 6 лет.

Стаж водителя Infiniti — 2 семь дней. Первая вела машину отца. Вторая взяла автомобиль от своих родителей в качестве подарка.

Возьмемся за руки, приятели

Самая массовая и вместе с тем необычная авария произошла 30 января 2014 года по соседству, в Республике Алтай.

Пассажирский автобус Volvo, двигавшийся по маршруту «Талда – Барнаул», упал с 5-метрового склона в реку Кокса. В салоне пребывали 21 пассажир и 2 водителя. На 46-м км автострады Талда – парк «Белуха» шофер превысил надёжную скорость, утратил автобус и управление слетел с автострады. Одна дама погибла. Двадцать пассажиров и водители выжили, но восемь человек были положены в больницу с разными травмами, а шестеро — с диагнозом «переохлаждение».

История эта необычна тем, что, появлявшись в ледяной воде, прямо по центру реки, люди не растерялись и не потеряли согласия.

Не обращая внимания на переломы и ушибы, пострадавшие за пара мин. помогли друг другу вылезти на бок валяющегося в реке автобуса. Всех, кто был найден в салоне, выволокли на поверхность.

К сожалению, одну из пассажирок (54-летнюю жительницу Усть-Коксинского района Алтайского края) отыскать не удалось, на протяжении падения она была под автобусом.

Очевидцы позвали спасателей.

Пока не подоспела помощь, потерпевшие, пребывав на холодном железном кузове автобуса, обнимали друг друга, дабы согреться. Добывали их из реки посредством самодельного трапа, перекинутого с берега, — сперва дам, после этого мужчин.

троллейбус и Инспектор

ДТП с участием публичного транспорта всегда приводит к протесту.

Так как в нем участвуют люди, каковые никак не смогут осуществлять контроль происходящее и, по сути, оказываются безвинно виноватыми. В случае если же в подобном происшествии противоположная сторона — сотрудник ГИБДД, — гневу и недоумению общественности нет предела. В полиции же оправдываются: сотрудников, по вине которых происходят ДТП, из органов увольняют.

2 марта 2014 года на ул. Плановой, у остановки с одноименным заглавием, около магазина «Горожанка» юный инспектор ГИБДД протаранил троллейбус № 2. Ни отягощающих снежных заносов, ни пробки, согласно свидетельствам очевидцев, в то время не наблюдалось.

Кроссовер KIA Sorento, за рулем которого был человек в форме, врезался в замер и попутный троллейбус на светофоре. Троллейбус выкатился на перекресток и оборвал провода.

12 пассажиров троллейбуса, и кондуктор и водитель не пострадали. Шофер же иномарки был очень сильно травмирован и скончался ночью в муниципальный клинической поликлинике № 1. Как позднее выяснилось, за рулем внедорожника был сотрудник полка ДПС.