Land Cruiser наносит удар (видео)

Джип экс-главы ГИБДД убил четырех девушек — самая коварная обстановка на автостраде поджидает любого водителя Занимаюший ранее пост начальника ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин на Toyota Land Cruiser 200 врезался в попутную Toyota Corona Premio, совершавшую левый поворот с шоссе — в следствии аварии погибли 4 дамы. Очевидцы предполагают, что Мовшин совершал обгон попутных автомобилей по встречной полосе на высокой скорости, но экс-милицейский до тех пор пока ни в чем не обвинен. По словам автоюристов, подобная дорожная обстановка на узких сибирских шоссе, в то время, когда обгоняющий врезается в поворачивающего налево, считается самой коварной — в нее может угодить любой, кроме того аккуратный шофер.

Портал НГС.АВТО отыскал в памяти самую громкую подобную аварию — смерть 11 лет назад губернатора и артиста Алтайского края Михаила Евдокимова, и определил, кого все-таки полиция вычисляет виновным в этом ДТП.

Взглянуть все фото Эта авария случилась вечером 24 апреля и уже стала похожей по публичному резонансу на смерть в ДТП Михаила Евдокимова в 2005 году. По информации из официальных источников кемеровской полиции, шофер джипа Toyota Land Cruiser 200 Юрий Мовшин совершил столкновение с Toyota Corona Premio на 25-м км автостраде Кемерово – Яшкино, около поворота на турбазу «Космос» (см. схему). машина совершала левый поворот с шоссе, а джип создавал обгон попутных авто.

На достаточно узкой дороге не нашлось пространства для маневра и джип на высокой скорости снес японский седан — оба автомобиля улетели с автострады на десятки метров. В итоге 4 дамы погибли, оба водителя-мужчины важных травм не взяли.

За рулем Land Cruiser был бывший влиятельный милицейский Юрий Мовшин, как его обрисовывает местная пресса — достаточно одиозная в Кузбассе фигура. В течение 13 лет (с 1999 по 2012 год) он являлся главой региональной ГИБДД и купил «карму» притягивания к себе смертельных ДТП.

В 2011 году Мовшин был участником столкновения с ВАЗ-2114, скончавшегося водителя которого признали виновником аварии.

Кемеровчанин Константин Береговой, член местного мотоклуба, поведал, что дамы (жительницы Красноярска и Кемерово) ехали отдыхать на турбазу «Космос», на пикник байкеров, подвозил их на собственной «Тойоте» неспециализированный привычный. Столкновение случилось на Т-образном перекрестке, где обгон запрещен и нанесена целая разделительная линия, а точкой столкновения стала встречная для Юрия Мовшина полоса (см. видео).

Изначально между легковой «Тойотой» и «Лэнд Крузером» ехал еще один джип — белый Range Rover.

«Начала "Тойота Премио" поворачивать, а за ней "Рендж Ровер" начал снижать скорость. Так вот, шофер "Крузера" просто не заметил автомобиль, что идет в первых рядах. Он его не имел возможности за "на данный момент Ровером" заметить, ну и начал быстро обгонять, а скорость у него была приличная. А "Премио" уже практически развернула, 50–60 % маневра выполнила.

И шофер "Премио" за &семь дней;Рендж Ровером" не видел "Крузера"», — обрисовывает развитие событий Константин. С ним согласен очевидец Михаил Носков, появлявшийся на месте аварии через пара мин.. «Шофер "Тойоты Премио" при мне заявил, что взглянуть в зеркало, перед перекрестком притормозил до десяти километров/ч, взглянуть в зеркало — не было никого. Практически "Премио" уже закончила маневр», — говорит Михаил.

При нем Юрия Мовшина начали оформлять и контролировать на опьянение .

«Я находился при освидетельствовании, был осознанным. Человек был полностью трезвым — и по внешним показателям, и запаха в том месте никакого не находилось. Прибор продемонстрировал допустимые значения — 0,060 [промилле] показания были», — отмечает Михаил Носков.

Кемеровская областная полиция кроме этого сказала, что их бывший сотрудник Мовшин был трезв, никак не комментируя тот факт, что фоновые 0,06 промилле (при допустимых 0,16 промилле) все-таки имелись. Но о водителе легковой «Тойоты» полиция распространила сведения, что тот был лишен прав за управление машиной в пьяном виде, не имел полиса ОСАГО и техосмотра.

Фактическую сторону дела в местной полиции не комментируют, обвиняемым Юрий Мовшин пока не есть. Но в официальной сводке ГИБДД России от 24 апреля звучит следующая формулировка: «…шофер автомобиля Toyota Land Cruiser 200 начал делать маневр обгона, в то время, когда транспортное средство, движущееся в первых рядах, создавало поворот налево».

Тем самым практически разъясняется, кто из водителей первым начал маневр.

Материалы расследования до сих пор находятся в ГУ МВД РФ по Кемеровской области, передавать их в свободный Следственный комитет, как это часто бывает при резонансных делах, никто пока не планирует. «Для этого основания необходимы, в этом случае их нет. ДТП ничем не отличается от десятков таких же», — отметил офпред кемеровского МВД Игорь Ситдиков.

Но, на «простое» ДТП отреагировало высшее должностное лицо Кузбасса — губернатор Аман Тулеев. Он дал обещание забрать расследование под персональный контроль, распорядился создать публичную рабочую группу. Как информирует «Интерфакс» ссылаясь на офпреда администрации Кузбасса Антона Горелкина, ответ о создании рабочей группы связано с тем, что «у Юрия Мовшина смогут быть связи в областном МВД и с влиятельными госслужащими». Тем самым косвенно подтверждается возможность влияния г-на Мовшина на следствие.

Помимо этого, Тулеев «настойчиво попросил» лишить экс-главы ГИБДД звания «Почетный гражданин Кузбасса».

Дорожная обстановка с узким загородным шоссе и левым поворотом есть самой коварной и неоднозначной в плане последующего установления вины кого-либо из водителей, считают автоюристы. Систематично совершаются обгоны на высоких скоростях в тот момент, в то время, когда в первых рядах идущий автомобиль начинает уходить с автострады налево — нежданно либо заблаговременно.

Юрист Денис Алмазов растолковывает, что при расследовании таких ДТП превышение скорости, нарушение разметки играются второстепенную роль.

Главный момент — кто первым начал собственный маневр (обгон или поворот с автострады), тот и прав. «Будет сложно выяснить, у меня были такие случаи. Тот человек, что погиб, в итоге был неправ. Женщина поворачивала на АЗС налево, сейчас по встречной полосе обгонял пара автомобилей автомобиль с высокой скоростью.

Она его не увидела, он ее ударяет в переднюю часть, конечно, насмерть. В том месте были целые линии разметки, т.е. человек нарушал ПДД, был еще в состоянии опьянения, однако его не приняли виновным», — говорит юрист.

Самым громким подобным делом стала смерть в 2005 году губернатора и артиста Республики Алтай Михаила Евдокимова и двоих его сопровождающих.

Перед «Мерседесом» Евдокимова около алтайского села Плешково начала поворачивать налево «Тойота Марино» под управлением Олега Щербинского. «Мерседес» задел ее по касательной, ушел с автострады и врезался в дерево.

Щербинского пробовали привлечь к суду, отдали под суд, приговорили к 4 годам, но по окончании волны публичного возмущения решение суда неожиданно был отменен, а Щербинский оправдан.